Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Tagliolini

Linguine crevettes courgettes


Pour 3 personnes


Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients

250 g de linguine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 g de crevettes crues décortiquées
2 gousses d'ail
le zeste finement râpé d'un citron
1 piment rouge épépiné finement émincé
400 g de courgettes râpées grossièrement
50 g de beurre doux
sel



Préparation

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur du feu vif jusqu'à ce qu'elle frémisse légèrement.

Mettez-y les crevettes, l'ail, le zeste de citron et le piment, salez, et faites revenir 2 minutes en remuant jusqu'à ce que les crevettes soient roses.

Ajouter les courgettes et le beurre, (salez à nouveau si nécessaire) et mélanger bien.
Laisser cuire 1 mn en remuant.

Versez les pâtes et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et que tous les ingrédients soient mélangés de façon homogène.

Servez aussitôt.

Vous pouvez aussi remplacer les crevettes par la mème quantité des noix de Saint-Jacques.

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