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Linguine crevettes et courgettes

Pour 4 personnes

10 minutes pour la préparation
Entre 10 et 12 minutes pour la cuisson


Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage jusqu'à quelles soient al dente.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur du feu vif jusqu'à ce qu'elle frémisse légèrement.

Mettez-y les crevettes, l'ail, le zeste de citron et le piment, salez, et faites revenir 2 minutes en remuant jusqu'à ce que les crevettes soient roses.

Ajouter les courgettes et le beurre, (salez à nouveau si nécessaire) et mélanger bien.
Laisser cuire 30 secondes en remuant.
 
Versez les pâtes et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et que tous les ingrédients soient mélangés de façon homogène.

Servez aussitôt.

Vous pouvez aussi remplacer les crevettes par la même quantité des noix de Saint-Jacques.
Fetuccine

Ingrédients

320 g de linguine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
200/400 g de crevettes crues décortiquées
2 gousses d'ail
le zeste finement râpé d'un citron
1 piment rouge épépiné finement émincé
400 g de courgettes râpées grossièrement
50 g de beurre doux
sel

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