Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Olive Pipe

Pipe à la sauce au thon


Pour trois personnes


Prép : 30 mn

Cuissson : 45 mn

Ingrédients

250 g de tomates pelées
275 g de thon
250 g de Pipe rigate Barilla
Huile d'olive
Ail, oignons
Quelques olives noir à la grèque
Sel, poivre, piment de Cayenne, origan
Une pincé de sucre
Quelques branches de persil frais

Préparation

Couvrir le fond d'une casserole avec l'huile d'olive, y faire rissoler l'ail et l'oignon à feu doux.
Ajouter le thon emietté.
Ajouter les tomates pelées coupées grossièrement.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, saler, poivrer et ajouter une pincé de piment de Cayenne, le sucre et l'origan, laisser cuire.
Mettres les olives dénoyautées coupées grossiement.
Cuire les pipe rigate dans une grande casserole d'eau salé avec un peu d'huile de tournesol, un peu plus du temps donné sur le paquet.
Pendant ce temps hacher le persil qu'on l'ajoutera à la fin de la cuisson.
Egoutter les pipes rigate, mettre la sauce aux thon dans la grande casserole, ajouter les pâtes, les faire sauter et servir aussitôt.
Saupoudrer du persil sur les plats de pâtes au thon.



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