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Penne à la sauce au thon

forchetta franc
Pour 3 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn


Olives

Ingrédients

250 g de tomates pelées

275 g de thon

250 g de Pipe rigate Barilla

Huile d'olive

Ail, oignons

Quelques olives noir à la grèque

Sel, poivre, piment de Cayenne, origan

Une pincé de sucre

Quelques branches de persil frais

Préparation

Couvrir le fond d'une casserole avec l'huile d'olive, y faire rissoler l'ail et l'oignon à feu doux.

Ajouter le thon emietté

Ajouter les tomates pelées coupées grossièrement.

Porter à ébullition, puis baisser le feu, saler, poivrer et ajouter une pincé de piment de Cayenne, le sucre et l'origan, laisser cuire.

Mettres les olives dénoyautées coupées grossiement.

Cuire les pipe rigate dans une grande casserole d'eau salé avec un peut d'huile de tournesol, un peut plus du temps donné sur le paquet.

Pendant ce temps hacher le persil qu'on l'ajoutera à la fin de la cuisson.

A fin cuisson égoutter les pipe rigate, mettre la sauce aux thon dans la grande casserole, ajouter les pipe rigate, les faire sauter et servir aussitôt.

Saupoudrer le persil sur les plats de pâtes au thon.

thon

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