Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Pipe

Pipe à la sauce au thon


Pour trois personnes


Prép. : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients


250 g de poulpe de tomate
275 g de thon
250 g de Pipe rigate
Huile d'olive
Ail, oignons
Quelques olives noirs à la grecque
Sel, poivre, piment de Cayenne, origan
Une pincé de sucre
Quelques branches de persil frais

Préparation


Couvrir le fond d'une poêle avec l'huile d'olive, y faire rissoler l'ail et l'oignon à feu doux.

Ajouter le thon émietté.

Ajouter la poulpe de tomate.

Porter à feu vif, puis baisser le feu, saler, poivrer et ajouter une pincé de piment de Cayenne, le sucre et l'origan, laisser cuire.

Mettez les olives dénoyautées coupées grossissement.

Cuire les pipes rigate dans une grande casserole d'eau salé avec un peu d'huile de tournesol.

Pendant ce temps hacher le persil que l'on l'ajoutera à la fin de la cuisson.

Egoutter les pipes rigate et faites les sauter avec la sauce et servir aussitôt.

Saupoudrer du persil sur les plats de pâtes au thon.



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