Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Girolles


Linguine aux crevettes


Pour quatre personnes


Prép : 30 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients

250 g de tomates pelées
400 g de Girolles ou un boccal de Girolles de Saborot
250 g de tagliatelles Barilla
Ail
5 branches de persil frais
Huile d'olive
Sel, poivre, piment de Cayenne
Une petite couillère de sucre blanc
Préparation

Couvrir le fond d'une casserole de diamètre 18 mm avec l'huile d'olive, y faire rissoler l'ail à feu doux.
Ajouter les tomates pelées coupées grossièrement.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, saler, poivre et ajouter une pincé de piment de Cayenne et le sucre, laisser cuire environ 15 mn.
Pendant ce temps, laver, couper les girolles.
Hacher le persil qu'on l'ajoutera à la fin de la cuisson.
Ajouter les girolles, porter de nouveau à ébullition, ensuite baisser le feu et laisser cuire à basse température pour une bonne ½ heure.
Gouter la sauce et reprendre l'assaisonnement si nécessaire, ajouter le persil haché.
Cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau salé avec un peut d'huile de tournesol, un peut plus du temps donné sur le paquet.
A fin cuisson égoutter les tagliatelles, mettre la sauce aux girolles dans la grande casserole, ajouter les tagliatelles, les faire sauter et servir aussitôt.



Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli