Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Tagliatelle all'uovo al Tartufo e Parmigiano-Reggiano

Pour 3 personnes

Temps de réalisation ½ heures.

Tartufo Ingrédients

250g de Tagliatelle aux oeufs
3 truffes (~ 100g)
1 bouquet de persil
10g de thym frais
3 cuillères de Parmigiano-Reggiano rapé
1 verre de crème fraîche
1 noix de beurre
½ verre de lait

Préparation

Nettoyer soigneusement les truffes noires ou blanches à l'eau, à l'aide d'une petite brosse.

En mixer la moitié dans du lait et couper l'autre moitié en fines lamelles.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les petites lamelles de truffes pour accentuer leur saveur.

Ajouter les herbes hachées, la crème fraîche et la crème mixée.

Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau salée, les égoutter «al dente» et mélanger avec la sauce.

Faire sauter les tout à la poêle à feu vif et saupoudrer de Parmigiano-Reggiano râpé.

Servez aussitôt. - Buona degustazione.
Tagliatelle

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