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Tiramisu

forchetta franc
Prép : 20 mn
Pour 6 bons gourmands
tiramisi

Ingrédients


3 oeufs très frais
4 c/s de sucre, 1 cuillère à soupe = 15 g
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de Mascarpone
Biscuits à la cuillère
1 c/s de Marsala ou de Amaretto
Du café très fort
Du cacao amer
Une pincée de sel

Préparation

Préparez un café très fort.

Commencez par séparer les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis, y ajoutez le mascarpone, le sucre vanillé et la c/s de Marsala et fouettez bien.

Montez les blancs en neige, en integrant une pincé du sel, très, très ferme.

Incorporez ensuite très délicatement les blancs à la crème de mascarpone en tournant toujours dans le même sens et continuellement.

Prenez un biscuit et le retournez rapidement dans le café, le biscuit doit rester ferme et imbibé.

Dans un moule recouvrez les biscuits de la crème au mascarpone.

Faites une deuxième couche de biscuits, puis de mascarpone et saupoudrez de cacao.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

tiramisù

Buon appetito !!! Accompagner d'une coupe de Prosecco bien frais.

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