Agneau

Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Agneau


Agneau avec pommes de terre au four


Pour 2 personnes


Préparation : 60 mn
Marinade de l'agneau 2 heures
Cuisson 45 minutes pour les pommes de terre, 15 mn pour l'agneau

Ingrédients

400 g de gigot d'agneau
4 belles pommes de terre
4 gousses d'ail et quelque branche de romarin frais
Fleur de sel, Poivre
Huile de tournesol
Margarine
Romarin et Herbes de Provence
Origan

Préparation

Enlevez la graisse et les nervures de l'agneau, coupez-le en morceau.
Mettez-le dans un bol avec de l'huile de tournesol, du fleur de sel, du poivre et du romarin haché, mélangez bien.
Couvrez le bol avec un film et laissez-le mariner 2 heures dans le réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240°C
Eplucher les pommes de terre, mettez-les dans de l'eau froide.
Dans un plat allant au four mettez une feuille de papier cuisson.
Mettez les pommes de terre coupés en morceau, beurrez-les.
Saupoudrez-les d'herbes de Provence, salez et poivrez, mélangez bien.
Cuisez les pommes de terre à 220°C pendant 45 minutes.
Un quart d'heure avant la fin de cuisson des pommes de terre, cuisez l'agneau dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol.



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