Pour 3 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson 15 minutes, four ventilé 180°C
3 Aubergines
3 Poivrons, les trois couleurs
Tomates cerises
375 g de viande hachée
Un verre du bon vin blanc (Petit Chablis)
Huile d'olive
2 gousses d'ail
1 Oignon
Persil
Curcuma
Parmesan
sel et poivre
Préchauffer le four a 180°C
Mettre les aubergines entières dans un plat allant au four, au-dessus d'une feuille de papier four légèrement huilée
Dés que le four est à la bonne temperature, enfourner les aubergines et les cuire pendant 3/4 d’heure
Pendant ce temps, travailler la viande hachée avec une fourchette, y ajouter du sel, du poivre, du piment de Cayenne et du curcuma.
Mettre de l’huile d’olive dans un poêle, y ajouter un oignons haché finement, le cuire jusqu’il soit transparent.
Ajouter à l’oignon la viande hachée et la cuire en s’aidant d’une fourchette en bois, dés qu’elle est cuite y ajouter le vin blanc, laisser évaporer l’alcool.
Dans une autre poêle faites cuire les poivrons lavés et coupés en petit morceaux, saler, poivrer, ajouter le curcuma, couvrir avec un couvercle.
A la fin de cuisson des poivrons les ajouter à la viande et faites sauter les ingrédients.
Sortir les aubergines du four, elle sont cuites, avec un couteau les ouvrir à livre, inciser la chair, puis les farcir.
Saupoudrer de parmesan et enfourner pour une cuisson de 15 minutes à 180°C.
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