Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Aubergines


Aubergines farcies


Pour 3 personnes


Préparation : 20 mn
Cuisson 15 minutes, four ventilé 180°C

Ingrédients

3 Aubergines
3 Poivrons, les trois couleurs
Tomates cerises
375 g de viande hachée
Un verre du bon vin blanc (Petit Chablis)
Huile d'olive
2 gousses d'ail
1 Oignon
Persil
Curcuma
Parmesan
sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four a 180°C

Mettre les aubergines entières dans un plat allant au four, au-dessus d'une feuille de papier four légèrement huilée

Dés que le four est à la bonne temperature, enfourner les aubergines et les cuire pendant 3/4 d’heure

Pendant ce temps, travailler la viande hachée avec une fourchette, y ajouter du sel, du poivre, du piment de Cayenne et du curcuma.

Mettre de l’huile d’olive dans un poêle, y ajouter un oignons haché finement, le cuire jusqu’il soit transparent.

Ajouter à l’oignon la viande hachée et la cuire en s’aidant d’une fourchette en bois, dés qu’elle est cuite y ajouter le vin blanc, laisser évaporer l’alcool.

Dans une autre poêle faites cuire les poivrons lavés et coupés en petit morceaux, saler, poivrer, ajouter le curcuma, couvrir avec un couvercle.

A la fin de cuisson des poivrons les ajouter à la viande et faites sauter les ingrédients.

Sortir les aubergines du four, elle sont cuites, avec un couteau les ouvrir à livre, inciser la chair, puis les farcir.

Saupoudrer de parmesan et enfourner pour une cuisson de 15 minutes à 180°C.



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