Baccalà

Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Baccalà

Baccalà con Olive nere e Pomodorini


Per almeno 3 persone


Preparazione : 10 mn

Cottura : 20 mn

Ingredienti



600 g di Baccalà dissalato
Olio d'oliva EVO
Aglio 2 spicchi
8 cipolle bianche
500 g di pomodorini
90 ml di vino bianco
130 g di olive nere denocciolate
Pepe Sale (pochissimo)
Farina 0 per infarinare il baccalà


Preparazione



Prendere il baccalà, dividere in tranci uniformi ed infarinarli, dopo di che scaldate l'olio in una padella, aggiungetevi i tranci dalla parte della polpa e far rosolare.

Nel frattempo affettare le cipolle e farle stufare in una padella con un pò di olio d'oliva, aggiungere un po' di acqua alle cipolle e lasciatele cuocere a fiamma bassa coprendole con il coperchio.

Dopo di che, versare il vino bianco, alzare la fiamma per far evaporare e proseguire la cottura.

Quando le cipolle saranno molto morbide unire i pomodorini tagliati a metà un pizzico di sale, pepe e far cuocere per 5 minuti amalgamando bene.

Ora trasferire i pomodorini nella padella con il baccalà, unire le olive nere snocciolate e far cuocere a fiamma bassa fino a che il sugo non si sia ristretto.

Grazie a Nina Bellino per la ricetta Grazie a Nina Bellino per la ricetta




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