Morue

Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Morue

Morue aux olives noires et tomates cerises


Pour au moins 3 personnes


Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 min

Ingredienti



600 g de morue dessalée
L'huile d'olive EVO
Ail 2 gousses
8 oignons blancs
500 g de tomates cerises
100 ml de vin blanc
130 g d'olives noires dénoyautées
Poivre, Sel (très peu)
Farine 0 pour fariner la morue


Préparation



Prenez la morue, coupez-la en tranches uniformes et farinez-la, puis faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les tranches du côté de la pulpe et faites-les revenir.

Pendant ce temps, coupez les oignons en tranches et faites-les mijoter dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez un peu d'eau aux oignons et laissez-les cuire à feu doux en les couvrant avec le couvercle.

Après cela, versez le vin blanc, augmentez le feu pour qu'il s'évapore et poursuivez la cuisson.

Lorsque les oignons sont très tendres, ajoutez les tomates cerises coupées en deux, une pincée de sel, de poivre et faites cuire pendant 5 minutes en mélangeant bien.

Transférer maintenant les tomates cerises dans la poêle avec la morue, incorporer les olives noires dénoyautées et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce rétrécisse.

Merci à Nina Bellino pour la recette




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