Per almeno 4 persone
Prep : 1 ora
Cottura : 25 mn con forno ventilato a 180°C
800 g di baccalà
3 cipolle
3 spicchi d'aglio
3 peperoni: giallo, verde e rosso
4 patate
4 pomodori
Vino bianco secco, di quello buono
Peperone di Espelette
Olio di oliva
Olio di girasole per friggere le patate
sale, pepe, olive nere
Prezzemolo, alloro
Della farina
Tagliare a rondelle le patate e friggerle nell'olio di girasole.
Scolarle bene e metterle in una pentola per forno.
A fuoco basso facciamo risolare i peperoni tagliati a lamelle nell'olio d'oliva, poi riserviamole in un piatto.
Infariniamo il baccalà, poi friggerlo nell'olio di oliva di cottura dei peperoni, in ogni parte.
Una volta ben risolato il baccalà lo poniamo sulle patate.
Filtriamo l'olio di d'oliva e l'utilizziamo per la cottura delle cipolle.
Aggiungiamo un poco di sale, quando le cipolle sono trasparenti aggiungiamo il peperone di Espellete.
Mescoliamo bene, aggiungiamo il lauro e il vino bianco secco di quello buono.
Lasciamo fare, e aggiungiamo ora il prezzemolo
Tagliamo a disco i pomodori
Si preriscalda il forno a 180°C
Mettiamo i peperoni attorno al baccalà con le olive nere snocciolate.
Mettiamo la cipolla sopra il baccalà, e il pomodoro a rondelle un poco dappertutto.
Cuciniamo a 180°C per 25 mn.
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