Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Chili

Chili con carne

Pour 4 personnes

Prép. : 20 mn

Cuisson : 2H 30mn

Ingrédients

500 g de viande hachée
2 gousses d'ail
1 gros oignons
1 c.a.c de sucre
Sel, poivre
Laurier, Thym et Cumin
Piment de Cayenne
Huile d'olive
500 g de tomates concassées
1 boîte d'haricots rouges cuits(250g égouttés)

Préparation

Dans une cocotte versez de l'huile d'olive.

Emincez l'oignon puis ajoutez-le dans la cocotte.

Ajoutez la viande hachée et écrasez à la fourchette.

Faites cuire.

Ajoutez ensuite les tomates pelées, mélangez bien, ajouter la c.a.c de sucre (pour eviter l'acidité).

Assaisonnez de sel, poivre, et du piment de Cayenne.

Epluchez l'ail, hachez-le, et ajoutez-le dans la cocotte avec quelques feuille de laurier, du thym et du Cumin.

Mélangez et laissez cuire.

Ajoutez les haricots rouges égouttés.

Laissez mijoter au feu doux pour 2 heures, et contrôlez l'assaisonnement.

Conseil

Ce plat est encore meilleur le jour après, car il se crée une osmose. Accompagnez ce plat avec un riz Thaï parfumé.



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