Pour 4 personnes
Prép. : 20 mn
Cuisson : 2H 30mn
500 g de viande hachée
2 gousses d'ail
1 gros oignons
1 c.a.c de sucre
Sel, poivre
Laurier, Thym et Cumin
Piment de Cayenne
Huile d'olive
500 g de tomates concassées
1 boîte d'haricots rouges cuits(250g égouttés)
Dans une cocotte versez de l'huile d'olive.
Emincez l'oignon puis ajoutez-le dans la cocotte.
Ajoutez la viande hachée et écrasez à la fourchette.
Faites cuire.
Ajoutez ensuite les tomates pelées, mélangez bien, ajouter la c.a.c de sucre (pour eviter l'acidité).
Assaisonnez de sel, poivre, et du piment de Cayenne.
Epluchez l'ail, hachez-le, et ajoutez-le dans la cocotte avec quelques feuille de laurier, du thym et du Cumin.
Mélangez et laissez cuire.
Ajoutez les haricots rouges égouttés.
Laissez mijoter au feu doux pour 2 heures, et contrôlez l'assaisonnement.
Ce plat est encore meilleur le jour après, car il se crée une osmose. Accompagnez ce plat avec un riz Thaï parfumé.
Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli