Ciambella

Fatto in casa

Gianfranco GULMINELLI


Ciambella


Ciambella

Per tutti i golosi

Prep : 30 mn

Cottura : 20 mn à 170°C

Ingredienti

Farina 170 g
Zucchero 100 g
Burro 40 g
1 uovo e 1 tuorlo, + 1 tuorlo per spennellare
della vanillina
lievito per dolci
3 cl di latte
zucchero granulato
scorza di limone grattugiata

Preparazione

Fare una fontana con la farina,
mettere il lievito e la vanillina sulla farina,
mettere il burro ben morbido,
aggiungere le uova uno alla volta,
poi lo zucchero,
cominciare a mescolare gli ingredienti,
di tanto in tanto aggiungere del latte,
l'impasto deve essere appiccicoso,
mettere della carta forno in una teglia e stendere l'impasto a forma lunga,
a parte battete con una forchetta il tuorlo d’uovo e spennellatelo sulla superficie della ciambella,
aggiungere sopra l'impasto lo zucchero granulato, infornare per 20 mn a 170°C.



Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli