Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Courgettes et tomates farcies


Pour 3 personnes


Préparation : 20 mineutes
Cuisson 30/40 minutes selon le type de four

Ingrédients

3 Courgettes rondes
3 Tomates
250 gr de chair à saucisse
huile d'olive
thym
ail
persil
herbes de Provence
sel et poivre



Préparation

Evider les tomates et les courgettes et conserver la pulpe.

Préparer la farce, en mélangeant chair, persil, ail emincé, sel et poivre.

Farcir les tomates et courgettes.

Verser un peu d'huile dans le plat de cuisson, éparpiller la pulpe de tomates et courgettes dans le fond, saler et poivrer.

Déposer les courgettes et les tomates garnies de farce, sur la pulpe.

Mettre 2 ou 3 feuilles de laurier dans le fond du plat, ajouter un peu de persil, 2 ou 3 gousses d'ail entières selon les gouts.

Déposer quelque pincées d'herbes de Provence sur les courgettes et les tomates.

Couvrer votre plat avec une feuille d'aluminium et mettre au four préchauffer à 250 °C (four à chaleur tournante).

À fin de la cuisson retirer le papier d'aluminium, passer sous le gril 4 à 5 minutes en surveillant, pour donner une légère couleur dorée.



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