Per 6 persone
Prep : 30 mn
Cottura : 30 mn à 180°C
2 Paste sfoglia rotonde di 230 g l'una
125 grammi di mandorle tritate
100 grammi di zucchero semolato
70 grammi di burro (a temperatura ambiente)
2 uova più 1 tuorlo per spennellare la superficie della torta.
1 cucchiaio di rum
1 bustina di vaniglia
1 sorpresa in ceramica
Dell'acqua
Preriscalda il forno a 200° ventilato.
Mescola il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una sostanza cremosa.
Aggiungi le uova. Sbatti di nuovo.
Mescola le mandorle tritate con la vaniglia e il rum.
Mescola fino ad ottenere una preparazione omogenea: la crema di mandorle è pronta!
Stendi le due paste sfoglia e ritagliale, se necessario, due cerchi dello stesso diametro (circa 28 cm).
Disponi un primo disco di pasta su una teglia ricoperta di carta da forno.
Versa e distribuisci uniformemente la crema di mandorle su tutta la superficie.
Lascia 2/3 cm tra il bordo della pasta e la crema.
Disponi la sorpresa in ceramica e metti un po' d'acqua aiutandoti con un pennello tutto intorno all'impasto per una migliore adesione con la seconda.
Ricopri con il secondo impasto poi premi leggermente sui bordi per sigilla i due impasti.
Spennella la parte superiore della galette con il tuorlo d'uovo.
Disegna con un coltello forme di ogni tipo, incidendo leggermente la superficie per decorarla, senza bucarla.
Inforna per circa 30-35 minuti, a 200° prima per 10 minuti, poi continuate la cottura a 180° o anche 150° se il vostro forno si scalda molto,
dipenderà dal vostro forno ma deve essere perfettamente dorata.
Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli