Gâteau Nantais

Fatto in casa

Gianfranco GULMINELLI


Gâteau Nantais Gâteau Nantais


Gâteau Nantais

Per 6 persone

Prep : 20 mn

Cottura : 30 mn à 170°C


Ingredienti


Per la torta


100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
40 grammi di farina
100 grammi di burro (a temperatura ambiente)
125 grammi di farina di mandorle
8 cl di Rum
3 uova
100 g di zucchero a velo per la glassa


Preparazione



Batti il burro con lo zucchero

Aggiungi la farina di mandore

Poi le uova uno alla volta

Preriscalda il forno a 170°

Aggiungi la farina poi 3 cl di rum senza mescolare troppo

Versa la preparazione in uno stampo imburrato (e infarinato), inforna per 30 a 35 mn
Verifica la cottura con una lama di un coltello, deve uscire secco
se non è il caso, prolunghi la cottura per 5 mn.

Quando togli la torta, capovolgila e imbibiscila con 3 cl di rum

Quando la torta è fredda, prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con 2 cl di rum

Ricopri la torta con una spatola.


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