Gâteau Nantais
Per 6 persone
Prep : 20 mn
Cottura : 30 mn à 170°C
Ingredienti
Per la torta
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
40 grammi di farina
100 grammi di burro (a temperatura ambiente)
125 grammi di farina di mandorle
8 cl di Rum
3 uova
100 g di zucchero a velo per la glassa
Preparazione
Batti il burro con lo zucchero
Aggiungi la farina di mandore
Poi le uova uno alla volta
Preriscalda il forno a 170°
Aggiungi la farina poi 3 cl di rum senza mescolare troppo
Versa la preparazione in uno stampo imburrato (e infarinato), inforna per 30 a 35 mn
Verifica la cottura con una lama di un coltello, deve uscire secco
se non è il caso, prolunghi la cottura per 5 mn.
Quando togli la torta, capovolgila e imbibiscila con 3 cl di rum
Quando la torta è fredda, prepara la glassa mescolando lo zucchero a velo con 2 cl di rum
Ricopri la torta con una spatola.