Pour 6 personnes
Préparation : 1:30 H
Cuisson des gnocchi 3 mn
900 g de pomme de terre à pâte jaune. 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse type Monna Lisa
1 oeuf
300 g de farine
Sel
Faites bouillir les pommes de terre dans leur peau; épluchez-les encore chauds et écrasez-les avec le presse purée, salez-les et ajoutez la farine, l'œuf et une pincée de muscade.
Travailler la purée avec la farine et l'oeuf, jusqu'à obtention d'une pâte tendre et molle.
Couper cette pâte en tronçons et la façonner en cylindre de 2 à 3 cm de long.
Les passer un par un sur les dents d'une fourchette en appuyant délicatement chaque gnocchi dessus avec l'index.
Les disposer sur un torchon propre. Les saupoudrer de farine.
Les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée et avec un peu d'huile.
Les gnocchi remontent à la surface de l'eau quand ils sont cuits. Les sortir et les égoutter au fur et à mesure.
Toutes les sauces sont bonnes pour l'accompagnement des gnocchi
Attention : La quantité de farine utilisée est variable suivant la quantité des pommes de terre.
S'il y a trop de farine, les gnocchi seront dur, s'il en manque, les gnocchi seront mous et ne pourront pas cuire.
Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli