Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson des patates 35 mn à l'ébullition
Cuisson des gnocchi 1 mn
1 kg de pommes de terre à chair farineuse type Monna Lisa
2 jaunes d'œufs
200 g de farine
Sel poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
45 g de parmesan râpé finement
300 g d'épinards équeutés
1 gousse d'ail
20 g de beurre
25 cl de crème liquide entière
10 g de parmesan râpé finement
1 cuillère de fécule de maïs
Lavez les pommes de terre puis mettez-le dans une casserole d'eau froide salée et faites-les cuire pendant 35 minutes à partir de l'ébullition.
Pendant ce temps préparez la sauce. Lavez et séchez les épinards puis équeutez-les.
Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse puis ajoutez l'ail passé au presse-ail.
Remuez pendant 1 minute, ajoutez les feuilles d'épinards et couvrez.
Laissez juste flétrir les feuilles en remuant de temps en temps pendant trois minutes.
Egouttez et pressez les épinards et roulez-les en forme de boudin. Coupez-le en très fines tranches.
Mettez les feuilles dans une petite casserole, ajoutez la crème et la maïzena et faites chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu, ajoutez le parmesan, salez, poivrez, mélangez et réservez.
Sortez les pommes de terre de la casserole, épluchez-les puis passez-les au moulin à légumes (grille fine) ou au presse-purée, ajoutez les œufs, l'huile d'olive, et le parmesan, salez légèrement, poivrez et mélangez le tout à la cuillère.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné et travaillez la, jusqu'à ce qu’elle soit lisse non-collante. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.
Prélevez une petite boule de pâte et faites-en un boudin d'environ 2 cm de diamètre en roulant la boule de pâte sur le plan de travail fariné.
Servez les gnocchi accompagnés de la sauce aux épinards.
Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli