Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Grillade de poissson

Prép : 20 mn
Cuiss. : 20 mn selon poids du poisson
Spigola
Ingrédients Préparation
2 Bars

2 Dorades
4 gousses d'ail
Une bonne poignée de persil
1 cuill. à soupe de sucre
Sel et Poivre du moulin
Huile d'olive
Nettoyer les poissons sans les écailler.

Ouvrir les poissons sans enlever l'arrète.

Les laver soigneusement.

Essuyer avec du papier alimentaire absorbant.

Dans un grand plat étaler les poissons ouverts, huiler, saler et poivrer.

Hacher l'ail avec le persil et parsemer sur les poissons.

Faire cuire sur le dos sans le retourner pendant une vingtaine de minutes.

Généralement, il est cuit dés que vous voyez du petit lait sortir du poisson.
Orata Conseil :

De préférence, j'utilise du bois pour préparer le feux, je l'allume avec du papier et des brandilles, surtout pas avec de l'alcool à bruler.

Mettez le grill fin sur le feux vif pour le nettoyer d'une précédente utilisation, puis avec du papier journal, nettoyez le bien.

Dès que vous avez de belles braises, faites cuire le poisson sur le dos.

Accompagner avec un bon Gaillac blanc frais et une belle salade mixte.


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