Pour trois personnes
Prép. : 20 mn
Cuisson : 25 mn
3 Dorades
4 gousses d'ail
Du romarin
Sel et Poivre du moulin
Huile d'olive
Nettoyer les poissons sans les écailler.
Ouvrir à livre les poissons sans enlever l'arête.
Les laver soigneusement, l'essuyer.
Dans un grand plat étaler les poissons ouverts, l'huiler, le saler et le poivrer.
Hacher l'ail avec le romarin et parsemer les sur les poissons.
Faire cuire sur le dos sans le retourner pendant une vingtaine de minutes.
Généralement, il est cuit dés que vous voyez du petit lait sortir du poisson.
De préférence, j'utilise du bois pour préparer le feux, je l'allume avec du papier et des brindilles, surtout pas avec de l'alcool à bruler.
Mettez le grill fin sur le feux vif pour le nettoyer d'une précédente utilisation, puis avec du papier journal, nettoyez le bien.
Dès que vous avez de belles braises, faites cuire le poisson sur le dos, sans jamais le retourner.
Accompagner avec un bon Petit Chablis bien frais et une belle salade mixte.
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