Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Linguine_cozze



Linguine aux moules


Pour 3 personnes


Prép. : 30 mn

Ingrédients

Huile d'olive
3 gousses d'ail
1 kg des moules
Du piment
Du persil
7 tomates cerises
Un verre de vin blanc sec
240 g de linguine
Sel, poivre

Préparation

Commencez par nettoyer les moules

Dans une poêle assez grande, chauffez l'huile d'olive, l'ail, les tomates cerises coupées à moitié et le piment, laissez cuire 5 mn.

Ajouter les moules dans la poêle avec le vin blanc, un peu du poivre.

Laissez-les ouvrir et cuire à feu doux, enlever les moules qui ne s'ouvrent pas.

Faites cuire les linguine, égouttez-les, versez-les dans la poêle avec les moules.

Faites sautez et ajoutez le persil haché, si nécessaire ajouter une peu d'eau de cuisson.

Servez aussitôt.



Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli