Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Crevettes Tagliolini

Linguine aux crevettes et courgettes


Pour quatre personnes


Prép. : 15 mn

Ingrédients

320 g de linguine
3 cuillères à  soupe d'huile d'olive
200/400 g de crevettes crues décortiquées
2 gousses d'ail
1 piment rouge épépiné finement émincé
400 g de courgettes râpées grossièrement
50 g de beurre doux
sel

Préparation

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur du feu vif jusqu'à  ce qu'elle frémisse légèrement.

Mettez-y les crevettes, l'ail, le zeste de citron et le piment, salez, et faites revenir 2 minutes en remuant jusqu'à  ce que les crevettes soient roses.

Ajouter les courgettes et le beurre, (salez à  nouveau si nécessaire) et mélanger bien.

Laisser cuire 30 secondes en remuant.

Versez les pâtes et mélangez jusqu'à  ce que le beurre soit bien fondu et que tous les ingrédients soient mélangés de façon homogène.

Servez aussitôt.

Vous pouvez aussi remplacer les crevettes par la mème quantité des noix de Saint-Jacques.



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