Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Seppioline


Maquereaux épicés


Pour trois personnes


Prép. : 30 mn

Cuisson. : 30 mn

Ingrédients



3 maquereaux nettoyés
2 c.à.s de jus de citron
2 gousses d'ail
1 piment vert épépiné
3 c.à.s. de feuilles de coriandre moulus
1 c.à.c. de grains de coriandre moulus
Huile d'olive
1 oignon haché
Rondelle de citron pour décorer
Sel, poivre

Préparation



Incisez les poissons, frottez-les avec le sel et mettez-les de côté.

Passez au mixeur, pour obtenir une pâte, le jus de citron, l'ail, le piment, les feuilles et grains de coriandre.

Faites chauffer 2 c.à.s d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer l'oignon.

Ajouter la pâte et tournez 5 minutes.

Étalez ce mélange sur les poissons et badigeonnez-les d'huile.

Faites-les cuire 4 minutes de chaque côté sous le gril,
ou bien 20 minutes dans du papier de cuisson pendant 20 minutes.

Décorez avec les rondelles de citron.

Servez aussitôt.



Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli