Moelleux aux pommes

Fait maison par Domi Gulminelli

Moelleux aux pommes

Pour les gourmands

Prép : 30 mn

Cuissson : 40 à 45 mn à 180°C

Ingrédients

Le gateau


150 gr de farine
3 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
Levure chimique
100 gr de beurre ramolli, quelques secondes au micro-ondes
100 gr de sucre
3 ou 4 belles Belle de Boskoop
1 cuillère de rhum brun "facultatif".

Préparation

Battez les œufs avec les sucres (blanc et vanillé).
Ajoutez la farine progressivement, la levure, le beurre, la cuillerée de rhum.
Ajouter les pommes coupées en morceaux.
Beurrez et farinez un moule à manquer puis versez la pâte.
Enfournez à four chaud à 180° (th.6-7) 40 à 45 minutes.
Démoulez et laissez refroidir.

Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli