Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 à 30 mn. 180°C
Repos : le temps qu'elle double de volume.
Farine (600 g)
Fromage râpé pour la garniture (200 g)
1 tasse d'eau tiède (200 ml)
1 tasse de lait chaud (200 ml)
1 cuillère à soupe de sucre (20g)
Levure sèche (8 g)
Huile de tournesol (90 ml)
2 œufs
Du lait, 2 cuillères à café
Parsemer avec les graines de votre choix
Mettre dans un grand bol l'eau, le lait, le sucre et la levure, bien mélanger. Laisser reposer 20 minutes pour que la levure se dissolve.
Mélanger de nouveau puis ajouter un jaune d'œuf, de nouveau mélanger, puis l'huile, mélanger.
Ajouter 500 g de farine tamisée.
Continuer de mélanger
Ajouter les restantes 100 g de farine tamisée.
Pétrir la pâte jusqu'à ce quelle soit lisse.
Huiler le bol avec l'huile de tournesol, ajouter la boule de pâte, couvrir et laisser reposer pour 30 minutes.
Diviser la pâte en deux boules
Sur la table de travail mettez du papier de cuisson au four et avec un rouleau étaler la première boule de pâte à la forme de votre plateau de cuisson, et faire de même avec la deuxième boule de pâte.
Mettre le fromage râpé sur la première pâte et couvrir avec la deuxième pâte, serrer bien les bords.
Étaler un peu avec le rouleau.
Façonner le dessus avec une spatule en créant des sillons une forme de grille.
Transférer délicatement la pâte ainsi travaillée dans la plaque de cuisson.
Dans une tasse mettre un jaune d'œuf et 2 cuillères à café de lait, bien mélanger, badigeonner la pâte avec un pinceau.
Saupoudrer avec du sésame.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendent 25 à 35 mn.
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