Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Pain


Pain Turc ou RAMADAN PIDESI


Pour tous

Ici la vidéo


Préparation : 2 heures.
Préchauffage du four à 250 °C.
Cuisson : entre 15 et 20 mn selon les fours.

Ingrédients

Pour la pré-fermentation.

1 verre d'eau tiède (10 cl).
1 tasse de farine (60 grammes).
1 Levure rapide (5 grammes).

Couvrir et laisser reposer 20 minutes.

Pour la pâte.

1/2 verre d'eau tiède (10 cl).
3 tasses de farine (180 g).
1 cuillère à café de sel (4 g).

Couvrir et laisser reposer encore 20 minutes.

Pour le nappage.

1/2 cuillère à soupe de farine (20 g).
eau froide (1 cl).
eau bouillante (2,5 cl).
1 jaune d'œuf

Préparation

Étaler la pâte sur un plat de cuisson avec du papiers sulfurisé, couvrir et laisser reposer encore 20 minutes
Badigeonner le pain avec le nappage.
Créer avec les doigt des sillons, voir photos ci dessus
Saupoudrer avec du Sésame et du Cumin
Cuire au four à 250°C pendant 15 à 20 minutes




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