Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Passatelli

Passatelli au bouillon de poule maison


Pour 3 personnes


Préparation : 15 mn plus 2 heures maximum de repos au frais

Cuisson : 3 mn

Ingrédients

100g de parmesan
100g de chapelure
2 oeufs
noix de muscade
poivre
Bouillon de poule fait maison

Objet important

Presse-purée avec manche

Préparation des Passatelli

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le poivre et la noix de muscade.

Incorporez la chapelure, mélanger bien avec une fourchette, ensuite mettez le parmesan.

Mélangez pour obtenir une pâte molle, compacte, malléable et onctueuse.

Laisser reposer la pâte environ 10 mn à T° ambiante, pas plus de 2 heures.

Avec le presse-purée mettez vous sur le bouillon de poule, bien chaud, et écrasez la pâte pour obtenir des Passatelli d'environ 3 cm, puis vous les coupez.

Dés que le Passatelli remontent â la surface, laissez les cuire 3 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de servir.


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