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Piadina romagnola, o semplicemente "PIADA"

Pour 5 Piadine

Temps de préparation 15 mn.
Temps de répos de la piadina 1 heure.
Temps de cuisson 4 mn.

Piada Piadina Ingrédients

500 g de farine,
200 ml d'eau T° ambiente,
100 g de saindoux ou d'huile d'olive,
10 g de sel,
10 g de bicarbonate. (4 g = 1 cuillère à café)

Préparation de la Piadina Romagnola

Dans un grand saladier, mettre la farine, former un trou au centre.

Ajoutez le saindoux, que vous aurez dilué dans l'eau tiède,

puis le sel et le bicarbonate.

Mélanger bien, terminer sur un plan de travail pour obtenir une pâte lisse.

Couvrez et laisser reposer environ 1 heure.

Couper la pâte en 5 partie, commencer a former les 5 piadines de 20/25 cm et haut de 4 mm.

Chauffer le plat de terre cuite, ou une crêpière, quand il est bien chaud, baisser le feu.

Cuire 2 minutes de chaque côté.

Farcir les demies piadines avec du Jambon de Parme, du salamis, du fromage, de tout ce que vous aimez

Les piadines se conservent bien couvertes d'un film pour 2 jours.

On peut aussi les sourgelés.

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