Pour 6 Piadines
Prép. : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 5 mn chaque côté
500 g de farine,
25 cl de lait, ou de l'eau tiède,
80 g de saindoux ou 60g d'huile d'olive,
10 g de sel, (15 g = 1 cuillère à soupe)
5 g de bicarbonate. (4 g = 1 cuillère à café)
Sur un plan de travail, disposer la farine en fontaine.
Ajoutez le saindoux, puis le sel et le bicarbonate,
ensuite ajouter le lait un peut à la fois.
Mélanger bien, la pâte est un peu plus dure que celle de la pizza.
Couvrez et laisser reposer environ 30mn.
Couper la pâte en 6 partie, commencer a former les 5 piadines de 15 cm et haut de 3 ou 4 mm.
Chauffer le plat de terre cuite, ou une crêpière, quand il est bien chaud, mettre la première piadina.
S'aider d'une fourchette pour faire des trous, pour éviter qu'elle fasse des boules.
Cuire 5 minutes de chaque côté.
Farcir les demies piadines avec du Jambon de Parme, du salamis, du fromage, de tout ce que vous aimez.
Les piadines se conservent bien couvertes d'un film pour 2 jours.
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