Cucina Casalinga

Gianfranco GULMINELLI


Piadina

Piadina Romagnola


Per 6 piadine


Prep : 15 mn

Riposo : 30 mn

Cottura : 3 mn de chaque côté

Ingredienti per 6 piadine

500 gr di farina 0
5g di bicarbonato, oppure 2g di lievito di birra istantaneo
10 gr di sale
80g strutto, oppure 60g di olio d’oliva
250 ml di acqua tiepida, mi raccomando

Preparazione per 6 piadine

In una ciotola mescolare la farina con il bicarbonato.

Mettere lo strutto morbido, poi il sale.

Versare un poco alla volta l'acqua

Mescolare bene, terminare di impastare sulla spianatoia

Creare i panetti di ≈ 130g l'uno, coprire con un canovaccio per una trentina di minuti

Con un matterello creare le piadine di 15 cm

In una padella antiaderente, con fondo ben spesso, ben ben calda, cuocere 5 minuti da un lato e ugualmente dall'altro, all'apparizione delle prime bolle, forare con una forchetta, poi rigirarla

Tenerle al caldo in un canovaccio

Farcirle a piacere



Piadina


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