Per 6 piadine
Prep : 15 mn
Riposo : 30 mn
Cottura : 3 mn de chaque côté
500 gr di farina 0
5g di bicarbonato, oppure 2g di lievito di birra istantaneo
10 gr di sale
80g strutto, oppure 60g di olio d’oliva
250 ml di acqua tiepida, mi raccomando
In una ciotola mescolare la farina con il bicarbonato.
Mettere lo strutto morbido, poi il sale.
Versare un poco alla volta l'acqua
Mescolare bene, terminare di impastare sulla spianatoia
Creare i panetti di ≈ 130g l'uno, coprire con un canovaccio per una trentina di minuti
Con un matterello creare le piadine di 15 cm
In una padella antiaderente, con fondo ben spesso, ben ben calda, cuocere 5 minuti da un lato e ugualmente dall'altro, all'apparizione delle prime bolle, forare con una forchetta, poi rigirarla
Tenerle al caldo in un canovaccio
Farcirle a piacere
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