Polpette di melanzane

Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI

Polpettes di melanzane

Polpette di melanzane


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Ingredienti

800g di melanzane
120g di pangrattato
120g di parmigiano
2 uova medie
uno spicchio d'aglio
sale e pepe qb
del prezzemolo tritato
limone
olio per friggere

Preparazione

Cuocere le melanzane nel forno statico per un'ora à 200°C.
Una volta cotte, togliere la buccia.
Mettere la polpa delle melanzane in un colino, con una forchetta schiacciarle per togliere l'eccesso d'acqua.
In una insalatiera mettere la polpa delle melanzane, le uova, lo spicchio d'aglio, il pangrattato, il parmigiano,
aggiungere il sale et il pepe macinato, poi il prezzemolo tritato, mescolare il tutto.
Prelevare una piccola quantità dell'impasto e formare una polpetta più o meno grande come una noce.
Passarla nel pangrattato.
Cuocerle quando l'olio è ben caldo, un poco alla volta.
Scolarle su una carta gialla, saliamo in superficie, e spremiamo il limone.



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