Croquettes d'aubergine

Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI

Croquettes_de_aubergines

Croquettes d'aubergines


Bienvenue


Ingrédients

800g d'aubergines
120g de chapelure
120g de parmesa
2 oeufs
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Du persil
Citron
Huile de friture

Préparation

Cuire les aubergines au four statique pendant une heure à 200°C.
Une fois cuit, retirez la peau.
Placez la pulpe d'aubergine dans une passoire, écrasez-la à la fourchette pour éliminer l'excès d'eau.
Dans un saladier, déposez la pulpe d'aubergine, les œufs, la gousse d'ail, la chapelure, le parmesan,
ajoutez le sel et le poivre moulu, puis le persil haché, mélangez le tout.
Prélevez une petite quantité de pâte et formez une boulette plus ou moins de la taille d'une noix.
Paner dans la chapelure.
Lorsque l'huile est chaude les cuire un peu à la fois.
Égouttez-les sur du papier jaune, saler et presse du citron.



Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli