Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Quaglie

Quaglie al forno


Per 3 persone


Preparazione : 45 mn
Preriscaldamento del forno a 200°C
Cottura 1 ora à 200°C

Ingredienti per il ripieno

250 g di salsiccia
200 g Uva sultanina
Armagnac o Cognac
3 spicchi d'aglio, sale, pepe, prezzemolo

Ingredienti

6 quaglie
4 o 5 scalogni
500 g di castagne
Armagnac o Cognac
sale, pepe, margarina



Macerazione dell'uva sultanina

Prima di tutto mettere a macerare l'uva sultanina con l'Armagnac o Cognac, si deve vedere che siano ben idratate.

Preparazione del ripieno

Mettere in piatto fondo la salsiccia e lavorare con una forchetta aggiungendo l'aglio tritato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e la metà dell'uvetta macerata nell'Armagnac o Cognac.

Preparazione delle Quaglie

Preriscaldare il forno a 200°C

Lavare le quaglie, farcirle con la salsiccia, mettere la margarina sulle quaglie, salarle e peparle bene, poi man mano metterle nella teglia e infornarle,

a metà cottura aggiungere gli scalogni tagliati a lamelle e arrosare le quaglie.

Sorvegliare la cottura e rigirale spesso tenendole unte, ricordare di aggiungere del tempo di cottura, visto che si è tolta la teglia dal forno e rimessa.

A fine cottura, togliere le quaglie e tenerle al caldo nel forno a bassa temperatura.

Aggiungere nella teglia di cottura, la rimanente uvetta, le castagne, quando è ben caldo aggiungere l'Armagnac o Cognac, e subito farle flambé.

Buon appetito, accompagnare con un buon Sangiovese.



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