Per 3 persone
Preparazione : 45 mn
Preriscaldamento del forno a 200°C
Cottura 1 ora à 200°C
250 g di salsiccia
200 g Uva sultanina
Armagnac o Cognac
3 spicchi d'aglio, sale, pepe, prezzemolo
6 quaglie
4 o 5 scalogni
500 g di castagne
Armagnac o Cognac
sale, pepe, margarina
Prima di tutto mettere a macerare l'uva sultanina con l'Armagnac o Cognac, si deve vedere che siano ben idratate.
Mettere in piatto fondo la salsiccia e lavorare con una forchetta aggiungendo l'aglio tritato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e la metà dell'uvetta macerata nell'Armagnac o Cognac.
Preriscaldare il forno a 200°C
Lavare le quaglie, farcirle con la salsiccia, mettere la margarina sulle quaglie, salarle e peparle bene, poi man mano metterle nella teglia e infornarle,
a metà cottura aggiungere gli scalogni tagliati a lamelle e arrosare le quaglie.
Sorvegliare la cottura e rigirale spesso tenendole unte, ricordare di aggiungere del tempo di cottura, visto che si è tolta la teglia dal forno e rimessa.
A fine cottura, togliere le quaglie e tenerle al caldo nel forno a bassa temperatura.
Aggiungere nella teglia di cottura, la rimanente uvetta, le castagne, quando è ben caldo aggiungere l'Armagnac o Cognac, e subito farle flambé.
Buon appetito, accompagnare con un buon Sangiovese.
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