Pour quatre personnes
Prép. : 30 mn
Cuisson : 45 mn
15 petites tomates cerises
50 g de filets d'anchois à l'huile
80 g d'olives noires dénoyautées
2 C.à.S de câpres
30 g de Pecorino Romano
Huile d'olive
3 gousses d'ail, du persil
Sel, poivre, de l'origan et du piment de Cayenne
Une petite cuillère de sucre blanc
Couvrir le fond d'une poêle de cuisson avec l'huile d'olive, y faire rissoler l'ail à feu très doux, puis ajouter les anchois.
Ajouter les tomates cerises coupées à moitié.
Couper en deux les olives et ajouter les dans la sauce avec les câpres.
Porter à ébullition, puis baisser le feu, poivrer et ajouter une pincé de piment de Cayenne, le sucre et l'origan,
laisser cuire environ 20 mn. A la fin de cuisson mettre du persil haché.
Cette sauce s'accompagne aussi bien avec des spaghetti qu'avec des gnocchi.
Pour les amateurs de fromage, je vous conseille du Pecorino Romano râpé que vous ajouterez à la dernière minute.
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