Accompagnamento delle carni lesse
Preparazione : 30 mn
Cottura : No - Variante bolognese sì
50 g prezzemolo
2 spicchi d’aglio
30 ml olio
40 ml aceto
10 g capperi
15 g cetrioli sott’aceto
3 filetti d’acciughe
Sale, pepe q.b.
Un uovo sodo
Mollica di pane
Tritare finemente il prezzemolo, l’aglio, i capperi, la mollica di pane ammollita nell’acqua e poi strizzata, il bianco dell’uovo sodo e le acciughe.
Dopo aver ottenuto un trito fine è omogeneo, aggiungere l’aceto e l’olio. Salare e pepare.
Eventualmente diluire con l’olio se è troppo denso.
10 g prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Quanto basta di olio d'oliva
3 peperoni verdi in aceto di vino
20 g capperi
succo di mezzo limone
2 filetti d’acciughe
Sale, pepe q.b.
Risciacquare sotto acqua corrente i capperi e lavare il prezzemolo.
Tritare finemente tutti gli ingredienti su un tagliere.
Trasferisci in un tegame con il succo del limone e una generosa quantità di olio d’oliva
Mescolare, portare a bollore. Spegnere, lasciare raffreddare e servire.
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