Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Salsa verde


Salsa Verde


Accompagnamento delle carni lesse


Preparazione : 30 mn

Cottura : No - Variante bolognese sì

Ingredienti alla Romagnola



50 g prezzemolo
2 spicchi d’aglio
30 ml olio
40 ml aceto
10 g capperi
15 g cetrioli sott’aceto
3 filetti d’acciughe
Sale, pepe q.b.
Un uovo sodo
Mollica di pane

Preparazione



Tritare finemente il prezzemolo, l’aglio, i capperi, la mollica di pane ammollita nell’acqua e poi strizzata, il bianco dell’uovo sodo e le acciughe.

Dopo aver ottenuto un trito fine è omogeneo, aggiungere l’aceto e l’olio. Salare e pepare.

Eventualmente diluire con l’olio se è troppo denso.

Ingredienti alla Bolognese



10 g prezzemolo
2 spicchi d’aglio
Quanto basta di olio d'oliva
3 peperoni verdi in aceto di vino
20 g capperi
succo di mezzo limone
2 filetti d’acciughe
Sale, pepe q.b.


Preparazione



Risciacquare sotto acqua corrente i capperi e lavare il prezzemolo.

Tritare finemente tutti gli ingredienti su un tagliere.

Trasferisci in un tegame con il succo del limone e una generosa quantità di olio d’oliva

Mescolare, portare a bollore. Spegnere, lasciare raffreddare e servire.



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