Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Sardines


Sardine au four


Pour trois personnes


Prép : 20 mn

Cuissson : 35 mn à 210°C

Ingrédients

600 g de Sardine
Huile d'olive
Ail en abbondance
1 citron
6 tomates moyennes
Sucre
Herbes de province ou du basilique
Piment de Cayenne
Sel et poivre

Préparation

Videz, lavez les sardines et les ouvrir comme un livre.

Prechauffez le four à 210°C

Mettez dans un plat de couisson rond l'huile d'olive et le jus de citron.

Trompez les sardines ouverte une à une dans l'huile, un fois salées et poivrées refermez les.

Voir la photo pour la disposition.

Entre les sardines vous glissez les tomates coupées et l'ail.

Une fois composé votre plat de cuisson, huilez, salez et proivrez les tomates.

Parsemez avec les herbes de Provence et un peut de Cayenne.

Un conseil, sur les tomates ajoutez du sucre, c'est pour veincre l'acidité.



Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli