Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Lasagne Lasagne

Sauce à la Bolognaise


Pour six personnes


Prép. : 1 heures

Cuisson : 4 heures

Ingrédients

Huile d'olive
1 oignon,
2 belles carottes,
1 branche de céleri,
250 g de viande de boeuf hachée et 250 g de chaire à saucisse
2 verres du bon vin rouge
500 g de poulpe de tomate
3 gousses d'ail
Sel, poivre, piment de Cayenne et du sucre
Thym et laurier

Préparation

Hachez l'oignon, les carottes et le céleri très fin.

Couvrez le fond de la casserole avec l'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché, laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.

Intégrez les carottes et le céleri hachés, bien mélanger à feu vif puis baissez le feu et faites cuire quelques minutes, bien sur goûtez de temps en temps.

Ajoutez la chaire à saucisse et la viande hachée, mélangez bien les ingrédients et dès que la viande est bien saisie salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment de Cayenne.

Ajoutez 2 bons verres de vin rouge ugmentez le feu, laissez évaporer puis baissez le feu.

Ensuite, intégrez la poulpe de tomate, le thym et le laurier, assaisonnez de nouveau et ajoutez du sucre (afin d'éviter l'acidité).

Mélangez bien et laissez cuire entre 4 heures à feu très doux.



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