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Sauce à la bolognaise !!! - - - In Italia "Ragù"

Pour 6 personnes

Temps de réalisation pour la sauce 1h, cuisson 4/5 heures.

Lasagne
Ingrédients

Huile d'olive
2 oignons,
4 belles carottes,
1 branche de céleri,
350 g de viande de boeuf hachée
2 verres de vin rouge
500 g de tomates concassées
3 gousses d'ail
Sel, poivre, piment de Cayenne et sucre
Thym et laurier

Préparation

Hachez les oignons, les carottes et le céleri très fin.

Couvrez le fond de la casserole avec l'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché, laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
Intégrez les carottes, puis ajoutez le céleri, bien mélanger à feu vif puis baissez le feu et faîtes cuire quelques minutes, bien sur goûtez de temps en temps.

Ajoutez la viande hachée, mélangez bien les ingrédients et dès que la viande est bien saisie salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment de Cayenne.

Ajoutez 2 bons verres de vin rouge (Pinot noir ou Sangiovese) ou autres ;-) augmentez le feu, laissez évaporer puis baissez le feu.

Ensuite, intégrez les tomates concassées, le laurier et le thym, assaisonnez de nouveau et ajoutez le sucre (afin d'éviter l'acidité).

Mélangez bien et laissez cuire entre 3 heures à feu doux.

Laissez refroidir et mettez la sauce dans le frigo, vous l'utiliserez au moment choisi.. :-).

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