Pour tois personnes
Prép. : 15 mn
Cuisson : 60 mn
250 g de spaghetti
200 g du lard maigre fumé (ou de la joue de porc)
Deux boîtes de tomates pelées de 250 g (Pour deux repas)
1 oignon, de l'ail
Du pecorino roman râpé
Piment de Cayenne
eau de cuisson
Du thym, du sel et du poivre
Coupez le lard maigre fumé en petits morceaux.
Hachez l'oignon et le faire chauffer avec l'huile d'olive, ajouter la purée de tomate. Remuer et porter à l'ébullition.
À l'ébullition ajouter le lard maigre fumé.
Assaisonnez avec du sel, poivre, piment de Cayenne, du thym, laissez cuire au feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée. (1l d'eau pour 100g de spaghetti)
Mélanger les spaghettis avec la sauce amatriciana et y ajoutez du pecorino romano râpé.
Ce plat est typique de la ville de Amatrice provence de Rieti dans le Latium, Italie.
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