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Spaghetti alla carbonara, comme j'aime.

forchetta franc
Préparation : 18 '
Cuisson : 20 '
Carbonara

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

320 g de spaghetti Barilla
150 g de joue de porc (ou du lard fumé)
4 oeufs + 1 jaune
100g du pecorino romano* ou du parmesan râpé
sel, poivre

Coupez la joue en petites lamelles. Ensuite faites dorées dans une poêle anti-adhésive et arretez la cuisson dès que la graisse devient transparante et légerment croustillante.

Puis coupez le feu et laissez refroidir légèrment.

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée.

Dans le plat de service, avec un fouet, battez les oeufs, le pecorino râpé et du poivre. Ajoutez la joue à la sauce obtenu. (Facultatif une cuillère de crème fraiche).

Lorsque les spaghetti sont cuits, égouttez et versez les dans le plat de service. Mélangez bien. Poivrez abondamment et servez, sans plus attendre, accompagné du pecorino romano.



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