Pour une personne
Prép. : 15 mn
Cuisson : 20 mn
80 g de spaghetti
75 g de joue de porc (ou du lard maigre fumé)
2 jaunes d'oeuf
25 g du pecorino romano râpé
Eau de cuisson
Sel, poivre
Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée.
Coupez la joue en petits morceaux.
Faites les dorées dans une grande poêle.
Puis coupez le feu et laissez refroidir légèrement.
Gardez l'eau de cuisson avant d'égoutter les pâtes.
Dans un saladier battez les jaunes avec le pecorino râpé, poivrez.
Lorsque les spaghetti sont cuits, ajoutez les sur la joue doré.
Faite sauter les spaghetti pour quelques minutes, si nécessaire ajouter de l'eau de cuisson.
Versez les spaghetti dans le saladier, remuez le tout.
Poivrez abondamment et servez, accompagné du pecorino Romano râpé.
C'est un plat typique de Roma.
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