Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Spaghetti


Spaghetti alla carbonara


Pour quatre personnes


Prép : 15 mn

Cuissson : 20 mn

Ingrédients

320 g de spaghetti Barilla
150 g de joue de porc (ou du lard fumé)
4 jaunes + 1 oeuf
100g du pecorino romano ou du parmesan râpé
Crème fraiche (pour qui aime)
eau de cuisson
sel, poivre

Préparation

Coupez la joue en petites lamelles.
Ensuite faites les dorées dans une grande poêle antiadhésive et arretez la cuisson dès que la graisse devient transparante et légerment croustillante, garder la joue dans la poêle.
Puis coupez le feu et laissez refroidir légèrment.
Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée.
Dans le plat de service, avec un fouet, battez les oeufs avec le pecorino râpé, l'eau de cuisson, ou de la crème fraiche, selon les goûts et du poivre.
Lorsque les spaghetti sont cuits, égouttez et versez les dans la poêle. Ajoutez la sauce obtenu.
Faite sauter les spaghetti aves sa sauce pour quelques minutes.
Poivrez abondamment et servez, sans plus attendre, accompagné du pecorino romano.



Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli