Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Spaghetti

Spaghetti alla carbonara


Pour quatre personnes


Prép. : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients

320 g de spaghetti
300 g de joue de porc (ou du lard maigre fumé)
4 jaunes
100g du pecorino romano râpé (ou de parmesan râpé)
eau de cuisson
sel, poivre

Préparation

Coupez la joue (ou le lard maigre fumé) en petits morceaux.

Ensuite faites les dorées dans une grande poêle antiadhésive et arrêtez la cuisson dès que la graisse devient transparente et légèrement croustillante, garder la joue (ou le lard maigre fumé) dans la poêle.

Puis coupez le feu et laissez refroidir légèrement.

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée. (1l d'eau pour 100g de spaghetti)

Gardez l'eau de cuisson avant d'égoutter les pâtes.

Dans le plat de service, avec une fourchette, battez les jaunes avec le pecorino râpé, un peu d'eau de cuisson et le poivre.

Lorsque les spaghetti sont cuits, égouttez et versez les sur la joue doré dans la poêle.

Faite sauter les spaghetti pour quelques minutes, si nécessaire ajouter de l'eau de cuisson, goutez.

Versez les spaghetti dans le plat de service, remuez le tout.

Poivrez abondamment et servez, sans plus attendre, accompagné du pecorino Romano râpé.

C'est un plat typique de Roma.



Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli