Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Palourdes Palourdes



Spaghetti aux palourdes


Pour 3 personnes


Prép. : 30 mn

Ingrédients

1 dl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 kg des palourdes
Du piment
Du persil
7 tomates cerises
Un verre de vin blanc sec
240 g de spaghetti
Sel, poivre

Préparation

Commencez (si nécessaire) à purger, environ 2 à 3 heures, les palourdes dans de l'eau salé sans les couvrir, et renouveler la pour qu'il n'y ai plus des sables. Ensuite filtrer.

Dans une poêle assez grande, chauffez l'huile d'olive avec l'ail, les tomates cerises coupées à moitié et le piment, laissez cuire 5 mn.

Ajouter les palourdes dans la poêle avec le vin blanc, un peu du poivre.

Laissez-les ouvrir et cuire à feu doux, enlever les palourdes qui ne s'ouvrent pas.

Faites cuire les spaghetti al dente, puis égouttez-les, versez-les dans la poêle avec les palourdes.

Faites sautez et ajoutez le persil haché, si nécessaire une peu d'eau de cuisson.

Servez aussitôt.



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