Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Vongole Vongole

Spaghetti alle vongole


Pour quatre personnes


Prép : 30 mn

Ingrédients

1dl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 kg des palourdes,
2 citrons,
Du piment
Du persil
320g de spaghetti
Sel,
Préparation

Dans une poêle assez grande, chauffez l'huile avec la gousse d'ail.
Lavez les palourdes avec de l'eau froide, les ajouter dans la poêle.
Laissez-les ouvrir, filtrez le liquide de cuisson.
Lavez les 2 citrons, épluchez finement un citron et hachez-le, gardez-en peu, pressez les 2 citrons, filtrez le jus.
Mettez les palourdes, le liquide de cuisson filtré, le jus de citron, le piment haché, et un peu de zeste haché et faites cuire à feu doux.
Faites cuire gli spaghetti al dente, égouttez-les, versez-les dans la poêle avec les palourdes.
Faites sautez et ajoutez le persil haché.
Servez aussitôt.



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