Pour 6 personnes
Prép. : 20 mn
Réfrigérateur : 12 heures
12 jaunes d'oeufs très frais
500g de sucre
1 kg de mascarpone
Amaretti
1 litres de café
Du cacao amer pour saupoudrer
Préparez le café dans la Moka.
Battre les jaunes avec le sucre très rapidement
jusqu'obtenir une crème épaisse, c'est la base de la bonne réussite de votre mascarpone
Incorporez le mascarpone, bien mélanger pour 3 minutes
Dans un emporte-pièce, rond de 25 cm, mettez sur le côté du papier sulfurisé pour chemiser et faites une première couche de crème
Prenez un Amaretto avec les doigts et plonger le dans le café en écoulant le surplus du café.
Les Amaretti ne doivent pas être trop trempés
Faites une première couche de crème, puis une couche des amaretti bien serrés
De nouveau une couche de crème, puis des Amaretti et on termine avec une couche de crème
Aplatir bien la crème et terminer par saupoudrer de cacao
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Buon appetito !!! Accompagner d'une coupe de Prosecco ou de Spumante bien frais.
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