Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Morue


Brandade de morue aux épinards


Pour 3 personnes


Préparation: 1 heure

Cuisson: 20 mn à 180°C

Ingrédients



600 g de morue salée
300 g de pommes de terre
1 boite de 250 g d'épinards
Oignon, ail, persil
40 cl de crème
Huile d'olive
sel, poivre, origan
Emmental rapé



Préparation



Dessalez les filets de morue dans de l'eau froide pendant 24 heures.

Pochez-la dans de l'eau froide, puis 10 mn à feu doux.

Cuisez les pommes de terre.

Egouttez les épinards, faites-les chauffer avec un peu de beurre, y ajoutez sel et poivre.

Dans l'huile d'olive rissolez les oignons, ajoutez l'ail et le persil.

Emiettez la morue, l'ajouter aux oignons

Remuez pour qu'elle absorbe l'huile.

Ajoutez un peu de crème jusqu'à obtenir une pâte.

Ajoutez sel et poivre.

Ecrasez les pommes de terre avec la crème.

Mélangez avec la morue.

Dans un plat à gratin commencez à mettre une couche d'épinards, puis la brandade.

Répétez les couches en terminant avec la brandade.

Saupoudrez d'emmental râpe, un peu d'origan et faire gratiner.

Buon appetito !!! Accompagner d'un Gaillac AOC blanc bien frais et d'une belle salade verte.



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