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Brandade de morue aux épinards

forchetta forchetta franc
Préparation : 1 heure
Pour 3 personnes
brandade

Ingrédients


600 gr de morue salée

300 gr de pommes de terre

1 boite de 250 gr d'épinards

Oignon, ail, persil

40 cl de crème

Huile d'olive

sel, poivre

Emmental rapé

Préparation

Dessalez les filets de morue dans de l'eau froide pendant 24 heures.

Pochez-la dans de l'eau froide, puis 10 mn à feu doux.

Cuisez les pommes de terre.

Egouttez les épinards, faites-les chauffer avec un peu de beurre, y ajoutez sel et poivre.

Dans l'huile d'olive rissolez les oignons, ajoutez l'ail et le persil.

Emiettez la morue, l'ajouter aux oignons etc...

Remuez pour qu'elle absorbe l'huile.

Ajoutez un peu de crème jusqu'à obtenir une pâte.

Ajoutez sel et poivre.

Ecrasez les pommes de terre avec la crème.

Mélangez avec la morue.

Dans un plat à gratin commencez à mettre une couche d'épinards, puis la brandade.

Répétez les couches en terminant avec la brandade.

Saupoudrez d'emmental rapé et faire gratiner.

brandade

Buon appetito !!! Accompagner d'un Gaillac AOC blanc bien frais et d'une belle salade verte.

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