Pour 6 personnes, soit 15 Cappelletti par personnes
Préparation : 1 ou 2 heures
Cuisson ~ 7 minutes
250g de parmesan râpé
2 oeuf
noix de muscade, du poivre
Mélanger bien le parmesan, les oeufs entier (plus un jaune si nécessaire), une pointe de noix de muscade et du poivre.
Bien mélanger, laisser la reposer en le couvrant avec un film alimentaire.
300 g de farine
3 gros oeufs
sel
Dans un saladier mettez les ɶufs et le sel, mélangez bien,
Incorporez la farine, un peu à la fois.
Travailler bien les ingrédients pour les mélanger.
Laissez reposer la pâte une 1/2 heure, au couvert et T° ambiante.
Formez les parts en les coupant selon le besoin.
Etirez le pâte soit avec la Machine à pâtes jusqu'au numéro 7,
soit avec le rouleau à pâtisserie, puis coupez des carrés d'environ 6 cm X 6 cm
Mettez une boulette de farce au centre et formez un triangle,
prenez les pointes et unissez les, puis formez un chapeau en soulevant.
Laissez reposer.
Les cuire dans un bouillon de poule, environ 7 mn, laissez reposer dans le bouillon pour 5 minutes.
Bonne appétit.
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