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Focaccia

forchetta franc
Préchauffage du four à 220 °C
Cuisson : entre 20 et 30 mn selon les fours

Brioche

Ingrédients

30 cl d'eau

2 c à soupe d'huile olive

2 c à café de sel

500 g de farine

1 sachet de levure boulangère

Respecter cet ordre pour les ingrédients si vous utiliser une machine à pain

Préparation

Mettre à pétrir dans la machine à pain

Programme pâte à pain

Après le pétrissage, sortir le pâte du pétrin

Si vous n'utilisez pas de machine à pain pour le pétrissage.

Après avoir mélanger tout les ingrédients et la pâte bien pétrie, la mettre dans un grand saladier,
couvrir avec un torchon et laisser lever une bonne heure à température ambiante, ou dans un endroit chaud et surtout sans courant d'air.

Etaler la pâte sur une plaque avec bord ou un grand moule rond légèrement huilé

Couvrir la pâte avec un torchon, laisser la lever à nouveau une bonne heure à température ambiante, ou dans un endroit chaud et surtout sans courant d'air

Une fois la pâte levée, badigeonner d'huile d'olive

Parsemer légèrement de grain de sel

Piquer la pâte avec une fourchette ou avec vos doigts

Vous pouvez enfoncer dans la pâte des olives vertes dénoyautées

Ajouter à la pâte des herbes de Provence ou, simplement parsemer en même temps que le sel

Focaccia

Buonissima

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