Pour tous
Préparation : 1 heure. Mettez la pâte dans un saladier et réserver pour 4 heures dans un endroit chaud.
Cuisson : entre 20 et 30 mn selon les fours
Préchauffage du four à 220 °C
300 ml d'eau tiède
2 c à soupe d'huile olive
2 c à café de sel
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère
Respecter cet ordre pour la machine à pain
Mettre à pétrir dans la machine à pain
Programme pâte à pain
Après le pétrissage, sortir le pâte du pétrin
Si vous n'utilisez pas de machine à pain pour le pétrissage.
Après avoir mélanger tout les ingrédients et la pâte bien pétrie, la mettre dans un grand saladier,
couvrir avec un torchon et laisser lever une bonne heure à température ambiante, ou dans un endroit chaud et surtout sans courant d'air.
Etaler la pâte sur une plaque avec bord ou un grand moule rond légèrement huilé
Couvrir la pâte avec un torchon, laisser la lever à nouveau une bonne heure à température ambiante, ou dans un endroit chaud et surtout sans courant d'air
Une fois la pâte levée, badigeonner d'huile d'olive
Parsemer légèrement de grain de sel
Piquer la pâte avec une fourchette ou avec vos doigts
Vous pouvez enfoncer dans la pâte des olives vertes dénoyautées
Ajouter à la pâte des herbes de Provence ou, simplement parsemer en même temps que le sel
Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli