Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Focaccia Focaccia


Focaccia, utilisation d'une machine à pain


Pour tous


Préparation : 1 heure. Mettez la pâte dans un saladier et réserver pour 4 heures dans un endroit chaud.
Cuisson : entre 20 et 30 mn selon les fours
Préchauffage du four à 220 °C

Ingrédients

300 ml d'eau tiède
2 c à soupe d'huile olive
2 c à café de sel
500 g de farine
1 sachet de levure boulangère
Respecter cet ordre pour la machine à pain

Préparation

Mettre à pétrir dans la machine à pain

Programme pâte à pain

Après le pétrissage, sortir le pâte du pétrin

Si vous n'utilisez pas de machine à pain pour le pétrissage.

Après avoir mélanger tout les ingrédients et la pâte bien pétrie, la mettre dans un grand saladier,
couvrir avec un torchon et laisser lever une bonne heure à température ambiante, ou dans un endroit chaud et surtout sans courant d'air.

Etaler la pâte sur une plaque avec bord ou un grand moule rond légèrement huilé

Couvrir la pâte avec un torchon, laisser la lever à nouveau une bonne heure à température ambiante, ou dans un endroit chaud et surtout sans courant d'air

Une fois la pâte levée, badigeonner d'huile d'olive

Parsemer légèrement de grain de sel

Piquer la pâte avec une fourchette ou avec vos doigts

Vous pouvez enfoncer dans la pâte des olives vertes dénoyautées

Ajouter à la pâte des herbes de Provence ou, simplement parsemer en même temps que le sel




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