Pour tous
Préparation : 1 heure.
Préchauffage du four à 220 °C
Cuisson :
25 mn four statique à 190°C
25 mn four ventilé à 180°C
500 g de semoule fine
300 ml d'eau
1 c à soupe de sel (15g)
1 c à soupe de sucre (15g)
3 c à soupe d'huile olive
1 sachet de levure boulangère 7g
Du romarin
Dans un grand saladier mettre la levure, l'eau tiède et le sucre, attendre 15 mn
Ajouter la semoule un peut à la fois
Mélanger bien avec une spatule
Ajouter l'huile et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte très molle.
Cette pâte reste très aqueuse pour rendre notre focaccia douce et riche en air.
Couvrir avec un film de plastique et laisser lever la pâte environ 3 heures dans un endroit chaud.
Une fois la pâte bien levée, transférez-la sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et bien huilée.
Nous répartissons bien notre focaccia et laissons lever pendant 2 heure.
Une fois le temps de levée écoulé, notre focaccia a doublée de volume.
Avec les doigts presser la pâte créant des trous.
Nous préparons la saumure, mélanger un demi-verre d'eau avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Avec un pinceau étaler la saumure sur notre focaccia, ajouter du sel et du romarin.
Cuire à 180°C dans un four à chaleur tournante pendant environ 25 minutes, ou dans un four statique à 190°C pendant environ 25 minutes.
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