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Grillade de porc

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Préparation : 20 mn

Marinade : 4 heures minimum

Cuisson : 20 mn selon poids du porc
Marinata

Ingrédients

Préparation pour 4 personnes

4 côtelette de 150 gr

4 gousses d'ail

5 gros oignons ou 10 petits

1 cuill. à soupe de sucre

Sel - Mélange 5 bais à mouliner

Herbes de Provence

Huile de tournesol

Huile d'olive

Je lave toujours ma viande pour eliminer les os brisés de la coupe.

Dans un saladier je mets de l'huile de tournesol.

J'intègre la viande, je vais la saler et poivrer.

Ensuite je mélange bien ma viande, puis je la couvre avec de l'oignon coupé en rondelles.
Je mouille avec du vinaigre de cidre, j'ajoute les herbes de Provence.

Je couvre le saladier avec un film et je laisse macérer environ 4 heures, de temps en temps je retourne la viande.

Une heure avant de cuire je prépare le feu de bois.

Quand j'obtiens une braise rouge et légèrement couverte de blanc c'est le moment de cuire.

J'enlève l'oignon et je vais le faire cuire à feu doux dans un poil pour le caraméliser.

Je vais mettre la viande à cuire pour 20 minutes environ et selon les goûts.

Dès que la viande est bien dorée on passe à table.


Bonne appétit.
Côtolettes

Conseil :

De préférence, j'utilise du bois pour préparer le feux, je l'allume avec du papier et des brandilles, surtout pas avec de l'alcool à bruler.

Mettez le grill fin sur le feux vif pour le nettoyer d'une précédente utilisation, puis avec du papier journal, nettoyez le bien.

Griller dès que vous avez de belles braises rouges.

Servir avec un Haut Médoc de 2005 et avec une belle salade mixte.

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