Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


riz


Riz au noir de seiche


Pour 4 personnes


Prép : 30 mn

Cuissson : 25 mn

Ingrédients

600 gr. de petites seiches
350 gr. de riz
oignon ail et persil
vin blanc sec
bouillon de poisson et de poule
huile d'olive, sel et poivre, piment



Préparation

Faites cuire le riz

Nettoyer les seiches jusqu'à ce qu'elles deviennent blanches, ensuite les couper en lanières.

Enlever l'os, et mettez de côté le sac avec le liquide noir.

Faire dorer l'oignon coupé trés fin avec un piment entier dans une casserole avec l'huile d'olive puis enlever le piment.

Ajouter les seiches, saler et poivrer, laisser cuire un petit peu puis ajouter le vin blanc.

Dés que le vin s'est évaporé ajouter le noir de seiche et l'ail coupé fin.

Couvrir et laisser cuire à feux doux environ 20 minutes avec un peu de bouillon de poule.

Ajouter le riz, mélanger et le couvrir avec du bouillon de poisson bien chaud, faire l'appoint s'il en manque jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.

Vous pouvez, avant de servir, colorer vos assiettes avec un fond de safran et curry.

Ensuite disposez au centre le riz que vous aurez mis en forme à l'aide d'une coupelle ou autre.

Saupoudrer de parmesan et de persil haché.





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