Fondant au Chocolat

Cuisine maison

Gianfranco GULMINELLI


Fondant


Fondant au chocolat


Pour 8 personnes

Prép. : 10 mn

Cuisson : 20/25 mn à 160°C

Ingrédients

1 tablette de NESTLÉ DESSERT® Noir
4 œufs
100 g de beurre + une noix pour le moule
100 g de sucre
50 g de farine

Préparation

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux 2 min à 500W, au four à micro-ondes.
Pour 1 tablette: cassez le chocolat en carrés et placez-le dans : un saladier en verre.
Faites fondre 2 min et remuez vivement à l'aide d'un : fouet.
Ajoutez si nécessaire 30 secondes (1 ou 2 fois si la tablette n'est toujours pas fondue).

Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez bien.

Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte. Faites cuire au four 20/25 min.

À la sortie du four. le gâteau ne paraît pas assez cuit.

C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.



Copyright © par Gianfranco Gulminelli
Conception Webmaster: Gianfranco Gulminelli