Limoncello de Betto

Gianfranco GULMINELLI

Limoncello

Ingrédients pour un litre d'alcool alimentaire à 95 %.



10 citrons moyens non traités (très important pour éviter les intoxications).
1 litre d'eau
1 litre d'alcool à 95%
1 kilogramme de sucre

Préparation



Pelez les citrons avec un éplucheur de pommes de terre, en extrayant uniquement la partie jaune pour éviter de rendre l'arrière-goût amer.

Mettez les épluchures dans un bocal hermétiquement fermé dans l'obscurité pendant un mois, avec un litre d'alcool.

Agiter autant que possible.

Puis au bout d'un mois filtrez pour séparer les épluchures.

Utilisez un filtre à café.

Prenez une casserole, mettez les épluchures, un litre d'eau et un kilo de sucre.

Porter à ébullition à feu doux.

Faites-le bouillir pendant quelques minutes.

Laisser refroidir, puis filtrer le second résidu obtenu et l'ajouter au premier.

Conserver au moins un mois à l'abri de la lumière.

Laissez-en autant que possible en attendant la meilleure occasion de le boire, certes ce n'est pas la coutume de boire seul.

Servir frais à une température de -10°C avec les amis.


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