Cocktail

Gianfranco GULMINELLI



Ingrédients pour 1 personne


Spritz Aperol



SPRITZ APEROL
3 doses ou volumes de vin blanc sec ou effervescent *
2 doses ou volumes d'Aperol
1 trait d'eau pétillante
De la glace, une rondelle d'orange

* Sec : Chardonnay
* Effervescent : Crèmant, Prosecco, Cava, AOC Saumur pétillant, Blanquette de Limoux

Un' autre variante, celle des Bistros de Venezia
Le Spritz est l'apéritif le plus populaire à Venezia.

Il se compose de vin blanc (du Prosecco en général) 3 cl
de l'eau de Seltz 1 cl
de l'Aperol, ou du Campari Soda 2 cl
On y ajoute une olive et une rondelle de citron, ou d'orange sanguine.
Et si on y met du Champagne ?

Spritz


La Carita au Champagne



Champagne
0.5 cl de miel
2 cl de armagnac
2 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand Marnier)
1 jaune d' oeufs

Frapper et servir sans décor dans un verre à Martini, compléter avec le champagne.

Verre


La carita



3/4 de vodka, 1/4 de cointreau, 1 c à  café de jus de citron.
Mélangez avec de la glace pilée.

Carita



Piña Colada



4 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
12 cl de jus d'ananas
4 cl de lait de coco

Dans un mélangeur électrique, mixer les ingrédients à  de la glace pilée jusqu'à  obtention d'une consistance onctueuse.
Décorer avec un carré d'ananas, d'une cerise au marasquin et éventuellement des feuilles d'ananas.

Porto Rico



Americano



3 cl de campari
2 cl de vermouth rouge (martini, cinzano)
15 cl d'eau gazeuse
zeste d'orange et de citron
4 glaçons

Dans un verre, versez directement les ingrédients sur des glaçons et remuez légérement.
Complétez avec l'eau gazeuse.
Pressez les zestes de citron et d'orange avant de les déposer au fond du verre.

Americano



Negroni



3 cl de Campari
3 cl de Vermouth rouge
3 cl de Gin
1 tranche d'orange

Versez directement les ingrédients dans un verre rempli de glace
Garnissez avec une tranche d'orange

Verre_Negroni

Bloody Mary



6 cl Vodka
12 cl Jus de tomate
3 trait(s) Tabasco
1 c. à  café Jus de citron
1 c. à  café Sauce Worcestershire
1 c. à  café Raifort

Verser tous les ingrédients dans un shaker à  moitié rempli de glaçons.
Frapper et passer dans un verre tumbler rempli de glaçons. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
Garnir avec une rondelle de citron vert et une branche de céleri.

Verre_Negroni


Bellini



Une pêche
Sucre de canne, facultatif
Champagne

Réalisez la recette "Bellini" directement dans le verre.
Utilisez de la purée de pêche ou écrasez une pêche jusqu'à obtenir une purée liquide.
Ajoutez le sucre, mélangez et laissez ensuite la préparation au frigo environ 2 heures jusqu’à ce qu’elle ait la fraîcheur requise.
Versez ensuite le nectar dans un verre puis compléter au champagne frais.
Remuer en douceur et servir.
Servir dans un verre de type "flûte".
Aucune décoration.

Bellini



Irish Coffee

1,5 cl sirop de canne
2 cl de crème fraîche épaisse, ou crème chantilly
4 cl de café
3 cl de whisky (bourbon, whiskey)

Réalisez la recette "Irish Coffee" directement dans le verre.
Faites réchauffer le whisky avec le sucre (à feux doux afin de ne pas faire bouillir le whisky) dans une casserole en remuant.
Préparez un café noir et versez-le sur le whisky chaud et sucré, remuez legèrement.
Versez le tout dans le verre rincé au préalable à l'eau chaude et nappez la surface de crème fraîche legèrement battue, c'est prêt ! Dégustez sans attendre.
Pour mieux réussir votre crème, placez-la au congélateur 20 minutes avant de la fouetter énergiquement.

Servir dans un verre de type "chope".

Irish coffee


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