Accueil < Liqueurs < Cocktail
Spritz Aperol - La Carita - Piña Colada - Americano - Negroni - Bloody Mary - La Carita au Champagne

Ingrédients pour 1 personne


Spritz Aperol

top

APEROL SPITZ
3 doses ou volumes de vin blanc tranquille ou effervescent *
2 doses ou volumes d'Aperol
1 trait d'eau pétillante
De la glace, une rondelle d'orange

* Tranquille : Chardonnay
* Effervescent : Crémant, Prosecco, Cava, AOC Saumur pétillant, Blanquette de Limoux

Le Spritz est l'apéritif le plus populaire à Venezia.

Il se compose de vin blanc (du Prosecco en général) 3 cl
de l'eau de Seltz 1 cl
de l'Aperol, ou du Campari Soda 2 cl
On y ajoute une olive et une rondelle de citron, ou d'orange sanguine.
Et si on y met du Champagne ?


Spritz


La Carita au Champagne

top

champagne
0.5 cl de miel
2 cl de armagnac
2 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)
1 jaune d' oeufs

Frapper et servir sans décor dans un verre à Martini, compléter avec le champagne.


Verre

La carita

top

3/4 de vodka, 1/4 de cointreau, 1 c à café de jus de citron.

Mélangez avec de la glace pilée.


Piña Colada

top

4 cl de rhum blanc
2 cl de rhum ambré
12 cl de jus d'ananas
4 cl de lait de coco

Dans un mélangeur électrique, mixer les ingrédients à de la glace pilée jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse.
Décorer avec un carré d'ananas, d'une cerise au marasquin et éventuellement des feuilles d'ananas.


Porto Rico


Americano

top

3 cl de campari
2 cl de vermouth rouge (martini, cinzano)
15 cl d'eau gazeuse
zeste d'orange et de citron
4 glaçons

Dans un verre, versez directement les ingrédients sur des glaçons et remuez légèrement.
Complétez avec l'eau gazeuse.
Pressez les zestes de citron et d'orange avant de les déposer au fond du verre.


Composant_Americano


Negroni

top

1 cl de gin
2 cl de vermouth rouge
2 cl de campari

Remplir le verre de 2 ou 3 glaçons
Versez tous les ingrédients sur des glaçons et mélangez légèrement.


Verre_Negroni


Bloody Mary

top

6 cl Vodka
12 cl Jus de tomate
3 trait(s) Tabasco
1 c. à café Jus de citron
1 c. à café Sauce Worcestershire
1 c. à café Raifort

Verser tous les ingrédients dans un shaker à moitié rempli de glaçons.
Frapper et passer dans un verre tumbler rempli de glaçons. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
Garnir avec une rondelle de citron vert et une branche de céleri.

Verre_Negroni



Site optimisé en 1024 X 768

Copyright © 2001 - Gianfranco Gulminelli - Tous droits réservés.