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Limoncello Limoncello di BETTO CESARETTI della Nerea

Ingredienti per un litro d alcool 95°.

10 limoni di media grandezza non trattati (è importantissimo per evitare intossicazioni).
1 litro d acqua
1 litro d alcool 95°
1 kilogrammo di zucchero

Preparazione

Sbucciare i limoni con uno sbuccia patate, estrarre solo la parte gialla per evitare di rendere il retro gusto amaro.

Le bucce metterle in un barattolo chiuso ermeticamente, e al buio per un mese, con un litro d'alcool.
(Agitare il più possibile).

Poi dopo un mese filtrarlo per la separazione delle bucce.

Usare un filtro del caffé.

Prendere le bucce ed aggiungere un litro d acqua con il chilo di zucchero.

Portare ad ebollizione a fuoco lento.

Bollirlo per un paio di minuti.

Farlo raffreddare, quindi filtrare la seconda rimanenza che si ottiene ed aggiungerla alla prima.

Conservarlo per almeno un mese al buio.

Lasciarlo il più possibile nell'attesa per la migliore occasione di berlo, certamente questa non si usa berla da soli.

Servirlo freddo ad una temperatura di -10°C.




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